Avant d’habiter en Italie je pensais que tous les paquets de pâtes se valaient. Ma devise fût :
« Un bon paquet de pâtes, c’est un pâquet pas cher »
Quelle erreur ! Aujourd’hui, j’ai mes marques préférées et je peux vous dire que la différence se sent.
Voici mon top 3 de marques de pâtes italiennes trop bonnes et qu’on trouve en France :
1 / La Garofalo (ma number 1 forever)
2/ La Rumo
3/ De Cecco
PS : Les pâtes Panzani ne sont pas italiennes, d’ailleurs je ne suis pas sûre qu’on puisse les trouver dans le pays (pour ma part, je ne les ai jamais vus). Si le marketing nous fait croire à une marque « made in Italie », elles sont en réalité fabriquées en France.
Bon ça va ma grand-mère italienne m’a bien éduquée ! Je ne connais que le 3eme nom de marque cité en France et ici au Maroc bah on fait avec Barilla :). Et je ne crache pas sur les coquillettes jambon beurre non plus !
Haha, oui, j’ai découvert à Milan que les spaghettis carbonaras n’avaient pas de crème!! (Et que c’est bien meilleur comme ça!).
Mais est-ce que les Italiens vérifient aussi si les pâtes sont bien cuites en en jetant une contre le mur? (Pas très hygiénique mais ô combien marrant…)