Le déjeuner : un arancino sur le pouce : pas cher et délicieux
Poursuivons notre tour de Sicile en spécialités culinaires avec un déjeuner aussi pratique que bon. En effet, entre la plage et les monuments historiques, vous aurez beaucoup à faire pendant votre séjour sicilien, ce qui m’amène à vous conseiller d’opter pour un repas « sur le pouce ». Attention, ça ne veut pas dire se contenter d’un vieux « panino » fade mal décongelé.
Non, la culture gastronomique sicilienne fait la part belle à la « street food » et propose de nombreux mets délicieux que l’on peut emmener avec soit sur la plage.
L’arancino est une boule de riz frite au cœur farci des saveurs les plus variées : bolognaise, épinard et pécorino primo sale, aubergines, champignons et mozzarella, pistaches…
Un vrai délice qui ne vous coutera 1 ou 2 euros l’unité, sachant que vous serez plus que repu avec 2 arrancini.
Oh je connais pas mais généralement les spécialités sont bonnes 😋
Coucou bah quand je pars aussi je mange sans hésitation les spécialités culinaires; dernièrement la soupe de rennes 😛